Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36

В Ленобласти накрыли ангар с тоннами подпольного алкоголя

Кадр из видео УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области

Кадр из видео УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области

Сотрудники полиции Ленинградской области ликвидировали подпольное производство спиртосодержащей продукции, располагавшееся в одном из ангаров Гатчинского района.

В ангаре было обнаружено оборудование для розлива и упаковки, а также несколько тонн алкогольной продукции и косметического лосьона с признаками подделки.

Ангар, в котором нелегально производили контрафакт, был разбит на две части. В одной работало «производство» — алкоголь через полимерный шланг переливался в бутылки из больших емкостей.

В другой части ангара продукцию хранили. Там же находились пустая тара, этикетки и федеральные специальные марки с признаками подделки.

Кадр из видео УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области

Всего правоохранители насчитали не менее 14 тысяч бутылок объемом 0,5 литра. Контрафакт разливался под этикетками 11 брендов водки популярных наименований.

Дополнительно было обнаружено и изъято не менее 500 литров спиртосодержащей жидкости в пластиковых кубах.

Все изъятая продукция направлена на исследование, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают организаторов незаконного производства и каналы поставки суррогатной продукции.