Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
05.12.20 / 11:10 Новости

Сын Михаила Круга отказался от его фамилии

Ирина и Александр Круг/ Фото: instagram.com/irinakrug

Ирина и Александр Круг/ Фото: instagram.com/irinakrug

Вдова шансонье Михаила Круга Ирина и их сын Александр сменили фамилию.

«Я поменял фамилию — прежде был, как и отец по паспорту, Воробьёвым, сейчас же стал Кругом», — передает слова Александра Круга портал «Дни.ру».

На такие изменения 18-летний юноша, родившийся незадолго до убийства отца, решился в феврале 2020 года.

Ирина Круг рассказала, что с обычной фамилией ее сыну было гарантировано нормальное детство. Но недавно она и сама решила стать «Круг».

«Сын сменил вслед за мной — я сказала, что так надо», — объяснила певица.

При этом Александр Круг, который учится на актера в театральном институте имени Щукина, понимает, что фамилия отца может помешать ему в дальнейшей карьере.

Михаил Круг/ Фото: wikipedia.org

«Я прекрасно понимаю, что меня буду всегда сравнивать, оценивать с родителями, поэтому мне нужно и важно стать лучше, показать, что и я чего-то стою», — поделился он.

Справка:

Советско-российский певец, шансонье, поэт и бард Михаил Круг был убит в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года в собственном доме в поселке Мамулино под Тверью. Кроме него, в доме находилась Ирина, ее дочь Марина от первого брака и новорожденный Александр. Также там был и старший сын Круга от первого брака Дмитрий.

В результате проникновения в дом двух злоумышленников Михаил получил два тяжёлых огнестрельных ранения. Он скончался утром 1 июля.