Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

«Зенит» разгромил «Урал» в матче РПЛ

Футболист «Зенита» Ярослав Ракицкий / Фото: Baltphoto

Футболист «Зенита» Ярослав Ракицкий / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Петербургский футбольный клуб «Зенит» разгромил «Урал» в домашнем матче 17-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Игра прошла вечером 5 декабря на стадионе «Газпром Арена» и завершилась со счетом 5:1.

Уже в первом тайме сине-бело-голубые забили четыре гола в ворота екатеринбургского клуба. Два раза отличился Сердар Азмун, затем с пенальти забил Артем Дзюба, а под занавес первой половины встречи голом отметился Дуглас Сантос.

Во втором тайме Сердар Азмун отличился в третий раз, оформив хет-трик. Нападающий сборной Ирана реализовал пенальти. «Урал» смог ответить только голом престижа от Артема Шаболина.

После этой победы «Зенит» набрал 35 очков и возглавил турнирную таблицу. Такое же количество очков имеет «Спартак», который чуть ранее в своей игре 17-го тура разгромил со счетом 5:1 «Тамбов». На третьей строчке идет ЦСКА (32 очка в 16-и матчах).

В сегодняшнем матче с капитанской повязкой вышел Артем Дзюба. Это произошло во второй раз после скандала с появлением в соцсетях интимного видео с похожим на него человеком.