Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
06.12.20 / 07:53 Новости / Петербург

Шнуров раскритиковал Смольный за новогодние запреты

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров остался недоволен тем, что власти Петербурга решили на новогодние праздники закрыть рестораны и бары.

«Зная повадки городских властителей наших, несложно было предположить, что реакция на «безответственный» концерт будет запоздалой, неуместной и глупой. Это их стиль. Если поранил голову, они экстренно ампутируют ногу. Закрыть кафе и рестораны в праздники — это гениальное решение, которое ничего не решает, кроме как в очередной раз демонстрирует их управленческий талант», — пишет Сергей Шнуров у себя в Instagram.

Он также подчеркнул, что вирус не смотрит в календарь и выходных не знает. По этой причине борьба с вирусом должна быть системной и последовательной.

Ранее АБН сообщало, что 27 и 28 ноября в Санкт-Петербурге прошли два концерта рэпера Басты. Они обернулись скандалами. Пользователи социальных сетей и журналисты заподозрили организаторов в пренебрежении мерами безопасности на фоне распространения коронавирусной инфекции. После скандального концерта работу Ледового дворца приостановили.

В результате суд оштрафовал ОАО «Дворец спорта» (Ледовый дворец), который нарушил коронавирусные меры во время концерта рэпера Басты, на 480 тыс. рублей.