Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
09.12.20 / 20:23 Новости / Петербург

СК возбудил два уголовных дела против рестораторов Петербурга

Улица Рубинштейна / Фото: Baltphoto

Улица Рубинштейна / Фото: Baltphoto

В Петербурге Следственным комитетом РФ возбуждено два уголовных дела из-за работы баров в ночное время, что запрещено с недавнего времени по соображениям эпидемиологической безопасности.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, дела заведены по ч.2 ст.238 УК РФ, то есть «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору». За это полагается максимальное наказание до шести лет колонии. СК сообщает, что дела возбуждены из-за лиц из числа руководителей, которые продолжали поддерживать работу трех баров на улице Рубинштейна, хотя это нарушало требования Роспотребнадзора. При этом ведомство временно приостановило деятельность этих баров, но они продолжали работать с 5 по 9 декабря.

Напомним, власти Санкт-Петербурга запретили заведениям общепита работать после 23 часов. Кроме того, с 30 декабря по 3 января работа баров и ресторанов будет полностью прекращена, а с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января они не смогут принимать посетителей с 19:00.