Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

Стало известно, как фанаты «Спартака» попали на матч с «Зенитом»

Футболисты «Зенита» Сердар Азмун, Малком и Вячеслав Караваев / Фото: Baltphoto

Футболисты «Зенита» Сердар Азмун, Малком и Вячеслав Караваев / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Стало известно, как фанаты московского «Спартака» сумели попасть на матч против «Зенита» на стадионе «Газпром Арена». Игра прошла накануне и завершилась победой сине-бело-голубых со счетом 3:1, а в начале встречи на трибунах произошла стычка между болельщиками.

По данным пресс-службы «Зенита», небольшое количество абонементов попало на черный рынок. Часть из них купили для разового доступа болельщики «Спартака». Всего их попало на матч около 60 человек.

Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело о хулиганстве. По данным ГУ МВД, конфликт возник на четвертой минуте матча. В стычке участвовали около 35 фанатов «Спартака» и около 50 болельщиков «Зенита».

Силами сотрудников полиции и Росгвардии конфликт локализовали, массовых беспорядков удалось избежать. При этом правоохранителям пришлось сопровождать футбольных фанатов на гостевые сектора, чтобы столкновений больше не произошло.

После матча полиция вывезла со стадиона около 60 фанатов. Ведомство отмечает, что за административные правонарушения на самом стадионе задержали и доставили в полицию 14 человек, в том числе девять болельщиков «Спартака» и пять — «Зенита».

Сам матч завершился победой «Зенита» со счетом 3:1.