Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

Александр Беглов исполнит три новогодних желания детей в рамках акции «Дерево желаний»

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в ежегодной акции «Дерево желаний», в рамках которой все желающие могут помочь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации — воспитанникам центров соцпомощи, центров соцреабилитации инвалидов и детей, центров содействия семейному воспитанию.

«В Петербурге есть хорошая традиция исполнять желания детей, которые они направляют Деду Морозу и вывешивают их на открытках на новогодней елке. Губернатор, члены правительства, бизнесмены, многие другие помогают этим пожеланиям сбыться», — рассказал глава города.

Александр Беглов снял с елки в Смольном три открытки с детскими желаниями. Так, десятилетняя Малика попросила интерактивную игру, семилетний Владислав — черные туфли, брюки и белую рубашку для школы, а также кроссовки, а Зоя, которой также 10 лет, попросила у Деда Мороза набор кистей и красок для рисования.

Губернатор также отметил, что дети не обязательно просят у Деда Мороза игровые приставки и компьютеры, и назвал самым трогательным желание мальчика, который лечится в онкоцентре, который попросил для всех здоровья.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин рассказал о новогоднем подарке семьям. По словам главы государства, он договорился с правительством сделать детям новогодний подарок. Так, все российские семьи с детьми до семи лет получат по пять тысяч рублей на ребенка.