Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
19.12.20 / 16:20 Новости / Петербург

Смольный раскрыл реальное число заболевших коронавирусом в Петербурге

Врачи в реанимации / Фото: Baltphoto

Врачи в реанимации / Фото: Baltphoto

Смольный раскрыл реальное число заболевших коронавирусом в Санкт-Петербурге. Цифры удалось найти на сайте городской администрации. Согласно им, в городе фиксируют 4-5 тысяч заболевших коронавирусом в сутки.

Согласно реальной статистике, ежедневный прирост заболеваемости коронавирусом в Санкт-Петербурге еще в начале декабря преодолел 4-тысячную и даже 5-тысячную отметку. При этом официальная статистика говорит о верхней точке в 3800 новых случаев в день. С конца ноября она не подскакивала вверх.

Новые цифры можно узнать из отчетов межведомственного координационного совета по коронавирусу. Их уже четыре публикуют на сайте Смольного.

Расхождения с официальной статистикой видны в первом же отчете, опубликованном 16 декабря. Объясняются различия просто — в справке используются оперативные данные комитета по Здравоохранению и Федерального регистра лиц, больных COVID-19. По этой причине они могут отличаться от данных Роспотребнадзора и Информационного центра по мониторингу ситуации ввиду различий в методологии сбора информации.

Незадолго до этого АБН написало, что петербургские власти выделили еще 321 млн рублей на лекарства для больных коронавирусом.