Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
19.12.20 / 14:07 Новости / Петербург

Торговый дом «Вимос» атаковали «банкротные» двойники

Торговый дом «Вимос»

Торговый дом «Вимос»

Компании торгового дома «Вимос», которому принадлежат 40 торговых центров строительных и отделочных материалов, внезапно обнаружило в базе арбитражного суда Петербурга и Ленобласти банкротные иски в их отношении . Причем компании, якобы, подали их сами.

У торгового дома «Вимос» два юридических лица — ООО «Стройторговля» и ООО «Якорь». 17 декабря на сайте арбитражного суда Петербурга и Ленобласти появилась информация по делам в отношении компаний. Согласно опубликованной информации компании, якобы, сами подали заявление в отношении себя.

Суммы исковых требований можно назвать астрономическими – 138 миллиардов рублей в отношении «Якоря», 352 миллиарда в отношении «Стройторговли».

«Торговый Дом ВИМОС официально заявляет, что объявление на сайте является недостоверным и не возникало по инициативе компаний ООО «Стройторговля» и ООО «Якорь». Данные компании с исковым заявлением в Арбитражный суд не обращались. В настоящий момент по их заявлению в органах полиции идет расследование появления данного недостоверного объявления» — говорится в заявлении руководства компаний, опубликованном на официальном сайте.

В «Вимосе» назвали несколько версий появления таких банкротных заявлений от двойников: сбой программного обеспечения сайта; попытку создать некие негативные последствия для компаний и, как вариант, попытку рейдерского захвата.

Более подробно о ситуации руководство «Вимоса» пообещало рассказать в понедельник на видеоконференции, а пока от лица компаний поданы заявления в полицию и жалобы в арбитражный суд.

Фрагмент заявления в полицию от руководства торгового дома

Сейчас «Вимос» владеет сорока торговыми центрами строительных материалов. В августе 2020 года распоряжением Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко компания вошла в список системообразующих предприятий Ленинградской области.

Торговый дом «Вимос»