Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
20.12.20 / 15:31 Новости

Академик назвал «реальное средство профилактики» коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Академик РАН, бывший главный санитарный врач РФ и депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что эпидпроцесс по коронавирусу в России протекает закономерно и, несмотря на рост заражений, вводить дополнительные ограничения не нужно. 

По его словам, на данном этапе необходимо управлять процессом путем сохранения всех введенных требований по сдерживанию COVID-19, а также с помощью массовой вакцинации.

«Самое главное, на чем бы я хотел остановиться, это то, что нам сегодня нужно активно включаться в прививочную кампанию. Это то реальное средство профилактики, которое позволит не просто сдерживать, а уже управлять эпидемическим процессом», — заявил Онищенко в комментарии РИА Новости.

Академик при этом отметил, что процесс удлиняет тот факт, что от получения прививку до выработки иммунитета нужен месяц.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в Санкт-Петербурге в понедельник, 21 декабря, начнут вакцинировать от коронавирусной инфекции соцработников. Также в настоящее время к прививочной компании присоединились медработники и учителя.