Диетолог рассказала, как составить безвредное новогоднее меню

Диетолог Ирина Дядикова в интервью раскрыла секреты безвредного для здоровья новогоднего меню. Так, в оливье диетолог советует вареную колбасу заменить на куриную грудку или говядину. А вместо картошки в селедку под шубой добавить яблоко.

«В сельдь под шубой вместо картофеля нарежьте яблоко. И заправьте самодельным соусом: растительное масло, лимон, пряности, а в качестве загустителя нужно добавить желток яйца», — рассказала диетолог Ura.ru.

При этом вместо индейки Ирина Дядикова советует приготовить утку с яблоками. Только плоды надо положить рядом с птицей, на блюдо. Людям, которые соблюдают Рождественский пост, предлагается запечь рыбу.

Советует диетолог не налегать и на мандарины. Дело в том, что их сок достаточно «агрессивен». В свою очередь во фруктовую тарелку можно добавить виноград и орехи.

Автор: Алена Шумило

Новости партнеров