Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
28.12.20 / 11:50 Москва / Новости

«Газпром-медиа» купил видеосервис Rutube

Фото: Rutube

Фото: Rutube

Холдинг «Газпром-медиа» приобрел видеосервис Rutube.

По данным пресс-службы холдинга, состоялась регистрация перехода права собственности на долю в ООО «Руформ» к ООО «Интерфакс-ТВ», которое входит в холдинг «Газпром-медиа». После этого холдинг стал владельцем 100% ООО «Руформ». В то же время сумма сделки остается секретом.

Размещением рекламы на платформе займется сейлз-хаус «Газпром-медиа».

Видеоинвентарь Rutube сделают доступным для клиентов «Газпром-медиа» с января 2021 года. Платформа перейдет на классическую модель монетизации (AVOD). Рекламу на площадке сделают доступной как самостоятельный инвентарь, так и в рамках консолидации с другими медиа. Среди них оказались телевидение, радио, остальные цифровые площадки.

В середине декабря президент РФ Владимир Путин объявил о начале создания в России аналога видеохостинга Youtube, который принадлежит американской компании Google. По словам российского президента, стране нужно развивать собственные социальные сети.

По словам главы российского государства, серверы таких сайтов, как Youtube, находится за границей. По этой причине специальные службы тех стран, где эти серверы находятся, пользуются этим. Они недобросовестным образом используют это в конкурентной борьбе.

Как отметил Владимир Путин, в России, к сожалению, до этого должным образом не обращали внимания на эту проблему. Теперь российские власти понимают всю остроту, важность этого направления работы. У страны есть все шансы сделать серьезный, значительный рывок вперед.