Валюта $73.90 €90.31 Brent$51.22
28.12.20 / 10:30 Новости / Петербург

В Мурино лжеполицейские похитили инженера «Адмиралтейских верфей»

Полиция / Фото: Baltphoto

Полиция / Фото: Baltphoto

В Красногвардейском районе Петербурга сотрудники патрульной службы остановили автомобиль Nissan Qashqai. Так, водитель каршеринга пытался «прикинуться» сотрудников уголовного розыска, но фальшивые документы удалось вычислить.

Как сообщает ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР), в машине находились трое. При этом один пассажир был в наручниках. Дорожная полиция стала проверять документы. Так, водитель предъявил удостоверение сотрудника МВД, но «ксива» была очень похожа на «липу». В результате троих мужчин отвезли в отделение полиции.

В отделении полиции мужчина, с которого сняли наручники, рассказал, что несколько часов к нему в парадной в Мурино подошли двое, представившись полицейскими. Они объяснили, что задерживают мужчину за сбыт наркотиков и повезли в автомобиле якобы в 128-й отдел полиции. Однако дорожный патруль изменил планы. Выяснилось, что «арестованный» работает инженером в «Адмиралтейских верфях».

Так, было возбуждено уголовное дело. Сейчас двое мужчин находятся в изоляторе. В свою очередь инженера отпустили. Он, скорее всего, станет потерпевшим по уголовному делу о похищении человека.