Валюта $73.53 €90.04 Brent$51.38
29.12.20 / 12:14 Новости / Петербург

«Сколково» планирует привезти в Россию иностранные вакцины от COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Клиника «Хадасса» из медицинского кластера «Сколково» планирует привезти в Россию иностранные вакцины от коронавируса. Это будут вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna.

Как сообщил владелец «Хадассы Москва» и ГК «Медскан» Евгений Туголуков Forbes, пока нет каких-либо договоренностей. При этом клиника может начать использовать вакцины еще до регистрации в России из-за особого правового режима.

 «Да, почему нет? В какой-то момент, когда это будет доступно, потому что в мире тоже большой дефицит. Нельзя пойти в магазин и купить», — сказал Евгений Туголуков.

Кроме того, сейчас институт «Хадасса Москва» ведет переговоры по поводу того, чтобы можно было провести клинические испытания зарубежных вакцин от коронавируса в России. Так, испытания могут начать уже в конце февраля.

«Сначала Минздрав должен утвердить само исследование на территории России, затем — участие в ней «Хадассы», только после этого смогут начаться исследования», — сообщили в компании.

Напомним, что в «Сколково» на территории медицинского кластера действует особый правовой режим. Это позволяет использовать препараты, которые еще не были зарегистрированы в России. Однако они должны пройти регистрацию в Организации стран экономического сотрудничества (ОЭСР).