Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
30.12.20 / 11:26 Москва / Новости

Россияне искали в интернете елочные игрушки «Коронавирус»

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В компании Wildberries проанализировали свыше 4 млрд поисковых запросов в 2020 году. По итогам эксперты представили рейтинг наиболее примечательных из них.   

В этом году у россиян серьезно поменялись запросы, чему способствовала пандемия коронавируса.

Топ-10 необычных запросов россиян в 2020 году выглядит следующим образом:

— Елочная игрушка «Коронавирус»

— Маска «Чумной доктор»

— Костюм «коронавирус»

— Витамины от грусти

— Досуг дома

— Сделай сам алкоголь

— Лента для дистанции

— Костюм для работы дома

— Новая Конституция РФ

— Кружка «как у президента»

В компании уточнили, что в 2020 году россияне много работали и отдыхали дома. По этой причине они искали различные товары для труда и досуга в домашних условиях. Дистанционная работа позволила сменить офисный стиль на более свободный, поэтому в топе поисковых запросов оказалась различная домашняя одежда, и ее продажи активно росли. По данным компании, худи и пижам купили в 2020 году в 2,5 раза больше, чем в 2019 году, а домашних халатов — в два раза.

Для отдыха дома вместе с друзьями и членами семьи россияне искали различные настольные игры, а их продажи выросли в 2,6 раза. Спрос на товары для праздников, в том числе и карнавальную одежду, увеличился в 5,6 раз. В топе популярных запросов были символика с коронавирусом, а также костюмы, маски и броши «Чумной доктор».

Тематика коронавируса повлияла и на новогодние подарки. В числе популярных запросов оказались елочные игрушки с символикой коронавируса. Среди таких «Дед Мороз в маске Covid» и «Бык в маске». Кроме этого, россияне активно искали в 2020 году «кружку, как у президента» и новую Конституцию РФ.

В 2020 году повысился интерес и к изготовлению домашних настоек. В несколько десятков раз увеличился спрос на самогонные аппараты, спиртометры и травяные сборы.

В числе популярных поисковых запросов оказался запрос «витамины от грусти». И хотя именно в такой формулировке их не существует, компания смогла предложить не менее достойные варианты.

Три недели назад Google перечислил самые популярные запросы россиян в 2020 году.