Футболисты клуба, в котором мог оказаться Кокорин, подрались с туркменами

Футболисты клуба, в котором мог оказаться Кокорин, подрались с туркменами

Александр Кокорин / Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Футболисты калининградской «Балтики» устроили потасовку в товарищеском матче с туркменским клубом «Алтын Асыр». Российский клуб выиграл со счетом 3:1, а незадолго до финального свистка на поле произошла массовая драка, после которой судьи покинули поле. По иронии судьбы, именно в «Балтику» на днях мог перейти футболист «Зенита» Александр Кокорин, который в 2018-2019 годах отбыл тюремный срок за две драки в Москве.

«У нас был товарищеский матч. Был ряд эпизодов, стычки, которые судьи расценили неоднозначно в сторону наших футболистов и тренера Евгения Калешина, который им высказал, что правила должны быть для всех одинаковыми. После этого ребята завелись, немножко попихались, потолкались. Судьи на это посмотрели, дали финальный свисток и ушли с поля», — приводит «Чемпионат» слова представителя «Балтики».

После ухода судей с поля тренерский штаб «Балтики» принял решение продолжить матч, потому что главный тренер расценивает подобные матчи как тренировку и возможность наиграть состав. Игру продолжили, поскольку соперник не был против, что вместо судей на поле появились тренеры «Балтики».

На прошлой неделе появилась информация, что Александр Кокорин ведет переговоры с калининградской «Балтикой». Этот клуб выступает в Футбольной национальной лиге (ФНЛ, второй по силе дивизион российского футбола — ред.), и нападающий мог попасть туда после конфликта с руководством сине-бело-голубых из-за отказа уходить в аренду в «Сочи». Однако позднее сам футболист опроверг данные о переговорах.

Новости партнеров