20 идей по развитию России

Банк «Санкт-Петербург» покинул корпоративный секретарь

Банк «Санкт-Петербург» покинул корпоративный секретарь

Фото: bspb.ru

Совет директоров банка «Санкт-Петербург» 21 февраля единогласным решением одобрил отставку Андрея Ромашова, с 2014 года занимавшего должность корпоративного секретаря кредитного учреждения. По сообщению банка, расторжение трудового договора произошло по собственному желанию господина Ромашова.

Корпоративный секретарь обеспечивает соблюдение банком требований действующего законодательства, устава и внутренних документов кредитного учреждения. Кроме того, корпоративный секретарь гарантирует реализацию прав и законных интересов акционеров при подготовке и проведении банком различных корпоративных процедур.

Среди других обязанностей Андрея Ромашова в «Санкт-Петербурге» значилось взаимодействие банком с его акционерами, а также подготовка и проведение общих собраний акционеров, работы наблюдательного совета банка и его комитетов. Корпоративный секретарь содействует развитию практики корпоративного управления в банке, говорится на сайте кредитного учреждения.

Андрей Ромашов в 1997 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, а в 2001 году — специальность «Финансы и кредит» Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов.

С 2000 по 2002 год он работал руководителем юридической службы комитета финансов Администрации города, а потом перешел на работу в банк «Санкт-Петербург», где до 2008 года возглавлял юридическую службу. Потом до 2014 года Ромашов был заместителем руководителя в области проектного финансирования, после чего стал корпоративным секретарем.

Новости партнеров