В Петербурге создан штаб по контролю за распространением коронавируса

В Петербурге создан штаб по контролю за распространением коронавируса

Фото: texas.gov

Оперативный штаб по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге создан распоряжением губернатора города Александра Беглова.

Возглавлять штаб назначен вице-губернатор Санкт-Петербурга и руководитель Администрации главы города Валерий Пикалёв. Его заместителями станут руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу Наталия Башкетова, а также вице-губернаторы Санкт-Петербурга Анна Митянина и Максим Соколов.

Среди других участников оперативного штаба отметились вице-губернатор Евгений Елин, председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, председатель юридического комитета Администрации губернатора  Екатерина Аксенова, а также представители ГУ МВД, Росгвардии, МЧС, Управления на транспорте, ФСБ по городу и области, пограничного управления ФСБ, Октябрьской железной дороги и ряда других ведомств.

Среди задач штаба — координация работы исполнительных органов власти города. В зоне внимания оперативного штаба будет находиться работа по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Штабу предстоит выработать оперативные меры по недопущению возникновения вируса в городе.

Ранее АБН сообщало, что одним из пострадавших от эпидемии китайского коронавируса может стать бюджет Санкт-Петербурга.

Новости партнеров