«Средне-Невский судостроительный завод» построит два пассажирских судна «река-море»

«Средне-Невский судостроительный завод» построит два пассажирских судна «река-море»

Фото: «Средне-Невский судостроительный завод»

Петербургский «Средне-Невский судостроительный завод» смог заключить контракт на строительство двух пассажирских судов класса «река-море» для Красноярского края. Контракт суммой 58 миллиардов 270 миллионов рублей заключен с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания».

Суда планируется передать заказчику в 2023 и 2024 годах, оба корабля станут работать на реке Енисей на маршруте «Красноярск – Дудинка – Красноярск».

Пассажирские суда этого проекта А45-90.2 предназначены для перевозки 245 пассажиров в комфортабельных каютах на маршруте протяженностью до 5000 км. На борту судна будет ресторан, бар, фитнес-комплекс. Для размещения пассажиров на трёх палубах судна предусмотрены четырёхместные каюты III класса, трансформируемые двух-четырёхместные каюты II класса, каюты I класса и класса люкс, а также каюта для лиц с ограниченными возможностями.

Важной особенностью судна является возможность доставки пассажиров на берег и доставка пассажиров с берега на борт судна в условиях необорудованного причала.

Новости партнеров