Коронавирус отложил рассмотрение кассационной жалобы Кокорина и Мамаева

Коронавирус отложил рассмотрение кассационной жалобы Кокорина и Мамаева

Александр Кокорин / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Второй кассационный суд во вторник, 21 апреля, отложил рассмотрение кассационных жалоб адвокатов футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, его брата Кирилла и Александра Протасовицкого на приговор. Теперь их рассмотрят 13 мая.

По данным РИА «Новости», в своей жалобе один из адвокатов выразил мнение, что фигурантов необоснованно осудили за причинение одних и тех же телесных повреждений, которые нанесли водителю Mercedes Виталию Соловчуку. Защита также выразила мнение, что суд не стал оценивать позицию адвокатов об отсутствии хулиганских побуждений в действиях осужденных.

Пресненский суд Москвы в мае 2019 года за две драки в центре Москвы отправил Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года пяти месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до полутора лет колонии (Кокорины).

Футболисты вышли по УДО (условно-досрочное освобождение — ред.) 17 сентября, а через несколько месяцев возобновили выступления на профессиональном уровне. Александр Кокорин, права на которого принадлежат «Зениту», сейчас играет за «Сочи».

Новости партнеров