Валюта $74.42 €91.52 Brent$51.72
01.01.21 / 09:20 Москва / Новости

Эксперты назвали самое раздражающее россиян в Новый год

Женя Лукашин из фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром»

Женя Лукашин из фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром»

Эксперты выяснили, что больше всего раздражает россиян в новогоднюю ночь. Снеди таких вещей оказались фейерверки, нетрезвые люди и голубые огоньки. Лишь трех из 10 россиян ничего не раздражает в праздничную ночь.

Опрос провел сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. В нем участвовали 1600 представителей экономически активного населения страны.

Самым раздражающим фактором в новогоднюю ночь опрошенные назвали шум петард (16%). Особенное недовольство нескончаемыми салютами выразили родители маленьких детей и хозяева домашних животных.

Каждого десятого раздражают пьяные люди на улице. Еще 8% нервируют одни и те же передачи по телевизору — «Голубые огоньки», которые не меняются уже лет 30»; «Одни и те же артисты на ТВ»; «Женя Лукашин по всем каналам».

Обилие нездоровой пищи в новогоднюю ночь раздражает 3%. Еще 2% раздражает то, что праздник слишком быстро заканчивается.

Среди прочих раздражающих факторов жители России называли недосып, суету и мусор на улицах. Помимо этого, в новогоднюю ночь нервируют цены такси и перебои с сотовой связью. Женщины негодуют по поводу одержимости застольем, гор посуды и «домашнего рабства» у плиты. Мужчин раздражает необходимость потратить сразу много денег.