Валюта $74.42 €91.52 Brent$51.72

Конфликт в Мурино: жители массово против ресторанного молла Гудченко

Артем Гудченко / Фото: Baltphoto

Артем Гудченко / Фото: Baltphoto

В городе Мурино, который находится в Ленинградской области, разгорелся скандал со строительством ресторанного молла, которым занимается компания «Рента Инвест» Артема Гудченко.

В конце декабря «Рента инвест» Арьема Гудченко анонсировала начало строительства нового ресторанного молла в Мурино на улице Менделеева. СМИ бизнесмен сообщил, что в молле, возведение которого обойдется в 200 миллионов рублей, предполагается разместить около пятидесяти ресторанов.

Однако, практически сразу после анонса строительства, против молла выступили местные жители, которых поддержали депутаты местного муниципального образования и администрация Всеволожского района Ленобласти. Первые отправили Артему Гудову письмо, в котором говорится о несоответствии объекта требованиям к строительству, а глава администрации района вообще отменил продление разрешения на строительство (выдавалось оно еще прежнему владельцу участка — ООО «Мавис Недвижимость»).

Видимо, в ответ на недовольство жителей Мурно, «Рента инвест» готовит пресс-конференцию 12 января. Один из заявленный вопросов на нее следующий «Имеют ли законный приоритет в нашей правовой системе интересы небольшой группы активистов над интересами государства и частного бизнеса?».

В анонсе пресс-конференции указано, что участвовать в ней будет сам Артем Гудченко. Также организаторы пригласили к участию уполномоченного по защите прав предпринимателей в Петербурге Александра Абросимова, хотя территориально конфликт и строительство на территории другого региона, где есть свой бизнес-омбудсмен.

Вопросы вызывает и оценка организаторов конференции числа недовольных моллом — «небольшая группы активистов».

Местные жители против строительства / Фото: Совет депутатов Мурино / «ВКонтакте»

АБН отметит, что сообщение совета депутатов Мурино об отмене строительства, размещенное «Вконтакте» понравилось сотням людей. В комментариях люди благодарят депутатов и предупреждают: «Началась информационная атака в СМИ, что, мол, хотят сделать жителям Мурино как лучше, а мы такие плохие этого не понимаем и препятствуем строительству».