Валюта $74.42 €91.52 Brent$51.72
02.01.21 / 14:21 Новости / Петербург

Отказ от вакцинации в Петербурге может повлечь отстранение от работы

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Санкт-Петербурге проходит вакцинация населения от коронавируса. В первую очередь вакцинируют врачей, учителей, военных и людей старше 60 лет.

В ближайшем будущем стартует массовая прививочная кампания. Людей уже интересует, к чему может привести отказ от добровольной вакцинации от COVID-19.

Чиновники несколько раз акцентировали внимание на том, что вакцинация — дело сугубо добровольное. Однако в социальных сетях работники бюджетной сферы уже начали писать, что в их учреждениях составляют поименные списки добровольцев и отказников. Последним задают вопросы о причинах нежелания сделать прививку.

По словам руководителя практики административного и страхового права юридической компании «ССП-Консалт» Екатерины Назаровой, которые приводит Gazeta.SPb, есть граждане, подлежащие обязательной вакцинации. Среди них оказались работники сферы предоставления услуг, медицинских и образовательных организаций, государственные и муниципальные служащие. Юрист напомнила, что если работники этих сфер откажутся от прививки, то их могут отстранить от работы. При этом сделают это исключительно в профилактических целях, заботясь о сотрудниках. Работа в этих сферах имеет риски заболевания инфекционными болезнями.