Валюта $73.22 €90.00 Brent$52.66
04.01.21 / 12:59 Новости / Петербург

Петербургских журналистов начали прививать от коронавируса

Фото: пресс-служба АФК «Система»

Фото: пресс-служба АФК «Система»

Петербургских журналистов начали прививать от коронавируса.

Вакцинация стартовала утром в понедельник, 4 января. Она проходит при поддержке петербургского отделения Союза журналистов России (СЖР).

Среди первых привившихся оказался и редактор АБН. По его словам, перед процедурой людей просят заполнить специальную анкету для пациента, в которой предлагается ответить на вопросы о своем самочувствии и особенностях организма. Перед вакцинацией всем при помощи пульсоксиметра измеряют уровень насыщения крови кислородом и пульс.

Людей на прививку запускают группами по пять человек. Перед процедурой вакцину размораживают в течение 20 минут.

По словам врача, вакцина состоит из двух компонентов, и поэтому уколоться пациенту придется два раза. Вторую часть вакцины вводят через три недели. Таким образом, корреспонденту АБН надо будет 25 января сделать укол еще раз.

Что касается побочных эффектов, то корреспондент АБН в первые часы после прививки их не ощутил. Впрочем, до этого у него никогда не наблюдалось каких-либо аллергических реакций. Кроме этого, с момента вакцинации прошло пока очень мало времени.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от mitja_matveev (@mitja_matveev)

Утром 4 января стало известно, что Санкт-Петербург обошел Москву по количеству смертей от коронавируса за сутки. За последние 24 часа в городе зафиксировали 79 смертей от COVID-19. По этому показателю Петербург вновь обогнал Москву, где умерло 74 человек.