Валюта $73.60 €90.42 Brent$51.86
04.01.21 / 18:45 Новости

Рассекречены жесткие требования в райдерах «Ленинграда» и Пугачевой

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Организатор концертов Евгений Морозов раскрыл райдеры известных российских артистов.

По его словам, за границей исполнители повышают уровень своих требований и стараются «выжать из выступления все», при этом для выступления артистов в России требования могут быть другими.

По словам Евгения Морозова, во время подготовки концерта группы «Ленинград» в договоре были прописаны штрафы за неправильно поданный транспорт.

«Но они тогда делали огромный стадионный тур по всей России, сотни тысяч людей посетили их концерты, и они решили, что могут себе позволить жестко выставлять свои условия и требовать их выполнения», — рассказал организатор.

Морозов также отметил, что часто сложности возникают в связи с требованиями по отношению к коллективу артистов. Например, организатор не смог договориться о выступлении в Дубае Аллы Пугачевой.

«Она артист с достаточно серьезными запросами. У нее высокий гонорар. И у нее нет сейчас постоянного коллектива. Поэтому ради одного выступления в Дубае собирать музыкантов — очень сложно экономически обоснованным сделать. Не сложилось», — объяснил Морозов в комментарии «Пятому каналу».

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что солиста группы «Ленинград» Сергея Шнурова лишили статуса «святого» в Церкви Летающего Макаронного монстра, которая также известна как пародийная религия — пастафарианство.