Валюта $74.33 €90.96 Brent$50.85
05.01.21 / 07:32 Новости

Стало известно, как в 2021 году будут начислять зарплаты бюджетникам

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова раскрыла правила начисления зарплат бюджетникам с 2021 года.

Как передает «Парламентская газета», новая схема включает базовую ставку и тарифную сетку из 18 разрядов. Так, регулировать дифференциацию окладов и ставок, а также определять компенсационные, стимулирующие выплаты и условия их назначения будет кабмин.

Кроме того, заработные платы бюджетов будут складываться из основного оклада, индивидуальной премии не меньше 5%, доплаты за вредность и работу в выходные дни, надбавки за ученую степень, звание и длительный стаж — от 10 до 30%, а также других дополнительных платежей. Новые зарплаты также будут учитывать размер прожиточного минимума в регионах и другие особенности.

В итоге общая доплата для бюджетников с этого года может достигать 60% от оклада, а в отдельных случаях — до 120%. Также бюджетники могут получать материальную помощь в размере 30% и помощь на оздоровление — 50% от оклада.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в 2021 году в России будут расти зарплаты в сфере онлайн-потребления и онлайн-образования. Такого мнения придерживаются российские экономисты. Кроме того, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец считает, что в наступившем году в стране может быть принят новый закон, благодаря которому у россиян вырастут зарплаты.