Валюта $73.86 €90.74 Brent$54.57
06.01.21 / 20:29 Новости / Петербург

Активисты нашли притоны в исторических зданиях Петербурга

Фото: vk.com/«Не Всё Равно!» Адмиралтейский район

Фото: vk.com/«Не Всё Равно!» Адмиралтейский район

Активисты обнаружили «притоны» в расселенных исторических домах Санкт-Петербурга.

Как написали градозащитники в одной из своих групп в социальных сетях, хозяева нескольких расселенных зданий в центре города могут халатно относиться к своим обязанностям. Ранее эти здания признали законсервированными.

Дом Лялевича на улице Розенштейна, 39, дом Степанова на улице Константина Заслонова, 8 и дом купца Фролова на Синопской набережной, 24 объединяют выбитые окна, костры, поджигаемые в заброшенных домах и общая ветхость зданий

При этом здание на Розенштейна вообще превратили «в притон». В здании пробили окна и двери по уличному фасаду, а внутри обитают бомжи, наркоманы, потерявшие работу трудовые мигранты. Почти круглые сутки на первом этаже, причем прямо внутри дома, горит костер, дым от которого закоптил дворовые фасады до уровня 3-го этажа.

Активисты направили обращения в правоохранительные органы по факту выявленных нарушений. Они попросили у Смольного проводить более суровую политику по отношению к недобросовестным собственникам, указывая на то, что те якобы намеренно доводят выкупленные здания-памятники до плачевного состояния.