Валюта $74.07 €90.72 Brent$55.33
08.01.21 / 14:33 Новости / Петербург

Петербуржцы заявили о нехватке пунктов для вакцинации от коронавируса

Фото: пресс-служба компании "Биокад"

Фото: пресс-служба компании "Биокад"

Жители Василеостровского района Санкт-Петербурга заявили о нехватке прививочных пунктов. С соответсвующей жалобой петербуржцы обратились к вице-губернатору Олегу Эргашеву. 

Так, в группе «Живём на Васильевском» в социальной сети «ВКонтакте» горожане рассказали, что пройти вакцинацию от COVID-19 они могут всего в двух районных поликлиниках. В результате местные жители столкнулись с проблемами с записью на прививку.

«Всего по городу открыто 70 пунктов. Почему у нас только два на 200 тыс населения?» — возмущается петербуржец.

Так, автор обращения заявил, что записаться на 15 января ни в одну из поликлиник уже невозможно, так как места якобы «разбирают» в первые же часы.

Однако некоторые  петербуржцы назвали проблему с нехваткой пунктов раздутой и посчитали, что таким образом людей «заманивают» на вакцинацию.

Напомним, ранее в комздраве заявили, что вакцинация от коронавируса в городе пока не стала всеобщей, и гарантировать запись всем желающим на вакцинацию временно не представляется возможным, так как «списки для вакцинации составлены на несколько недель вперед».

Список 70 работающих в городе пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции с номера телефонов был опубликован 4 января, он доступен на интернет-странице комитета.