Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
09.01.21 / 13:33 Москва / Новости

Дуров указал на усиление позиций Telegram

Павел Дуров / Фото: Baltphoto

Павел Дуров / Фото: Baltphoto

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров указал на усиление его позиций.

По его словам, этому способствовала новая политика WhatsApp. Она ускорила переход пользователей в Telegram, а Facebook тем временем начал распространять мифы про Telegram.

Павел Дуров слышал, что в Facebook создали целый отдел, где занимаются выяснением того, почему Telegram пользуется такой популярностью. Он добавил, что команда его мессенджера обнаружила ботов, которые распространяют слухи о нашем мессенджере в социальных сетях.

По словам Павла Дурова, распространяемые мифы касаются якобы связи Telegram с Россией и ставят под сомнение безопасность и секретность переписок. В то же время новое пользовательское соглашение WhatsApp, как считает Дуров, ускорило переход пользователей в Telegram.

По мнению бизнесмена, миллионы людей возмутили последние изменения в пользовательском соглашении WhatsApp, согласно которому клиенты должны передавать свои личные данные рекламной системе Facebook. Поэтому не удивляет, что исход пользователей из WhatsApp в Telegram, который продолжается уже несколько лет, ускорился.