Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
10.01.21 / 19:18 Новости / Петербург

Синоптик рассказал петербуржцам о погоде в первую рабочую неделю

Мороз / Фото: Baltphoto

Мороз / Фото: Baltphoto

Синоптик рассказал о погоде в Санкт-Петербурге в первую рабочую неделю после новогодних праздников. По словам специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, она будет холодной.

В своем фейсбуке синоптик написал, что только во вторник, 12 января, температура воздуха в городе будет близка к норме. Пройдет снег. Это произойдет по той причине, что в понедельник, 11 января, на смену морозному антициклону придет теплый атмосферный фронт.

В течение недели город ждет очередной рекорд. В один из дней температура воздуха ночью составит от минус 16 до минус 18 градусов.

Днем в понедельник городе будет облачно, однако ближе к вечеру ожидается небольшой снег с повышением температуры. Она составит от минус 9 до минус 11 градусов.

Михаил Леус добавил, что во вторник циклон с запада сохранит небольшой снег, и по этой причине в городе продолжится потепление. Температура воздуха ночью ожидается от минус 10 до минус 12 градусов, днем — от минус 5 до минус 7 градусов.

В середине недели влияние циклона на погоду начнет ослабевать, облачность сохранится, снег прекратится. По словам Михаила Леуса, температура воздуха в ночное время составит от минус 10 до минус 12 градусов, днем — от минус 8 до минус 10 градусов.

В четверг, 14 января, в Санкт-Петербурге ожидается еще более сильная волна арктического холода, в облаках появятся прояснения, местами пойдет слабый снег, температура ночью составит от минус 17 до минус 19 градусов, днем — от минус 13 до минус 15 градусов.

Синоптик уточнил, что в пятницу, 15 января, погода будет меняться мало. Он заметил, что в субботу, 16 января, с подходом нового атмосферного фронта увеличится вероятность осадков, а морозы отступят.

Морозы в Санкт-Петербург и Ленобласть пришли в последние несколько дней.