Валюта $74.30 €90.61 Brent$55.50
11.01.21 / 11:43 Новости / Петербург

Депутат Милонов приготовился к прививке от коронавируса

Виталий Милонов / Фото: Baltphoto

Виталий Милонов / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов в беседе с корреспондентом АБН рассказал, когда пойдет на прививку от коронавируса.

Пару месяцев назад парламентарий переболел COVID-19, и сейчас у него, вероятно, есть антитела, которые обезопасили Виталия Милонова от повторного заражения. Однако антитела имеют свойство исчезать через какое-то время.

«Обязательно [пойду не прививку]. Я посоветуюсь с врачом, и как только это станет необходимым, то обязательно ее сделаю. Я просто не хочу больше болеть коронавирусом», — пояснил депутат.

Что касается вопроса о том, какой именно из трех российских вакцин он будет прививаться, то Виталий Милонов уточнил, что он будет советоваться по этому вопросу со специалистом.

Депутат добавил, что после того, как он переболел коронавирусом, у него отмечались некоторые неприятные моменты с самочувствием.

«Сейчас я уже чувствую и запахи, и вкусы. Но постковидный симптом — это вещь, которая действительно есть. В течение долгого времени после того, как болезнь прошла, я ощущал повышенную утомляемость. Работоспособность снизилась в два раза. Видимо, это вопрос, связанный с сосудами», — отметил Виталий Милонов.

Депутат Виталий Милонов переболел коронавирусом в ноябре 2020 года. Тогда он на приличный период времени выпал из рабочего графика.