Валюта $74.16 €90.60 Brent$55.19
11.01.21 / 10:20 Новости / Петербург

В комздраве объяснили медленные темпы вакцинации в Петербурге

Вакцинация от коронавируса / Фото: vk.com/komzdravspb

Вакцинация от коронавируса / Фото: vk.com/komzdravspb

В комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга опровергли заблуждение горожан о медленных темпах вакцинации от коронавируса в городе. Накануне, 10 января, Смольный опубликовал статистику, согласно которой с 1 по 9 января привились менее 7 тысяч петербуржцев. В социальных сетях сочли такие темпы низкими.

«Дефицита вакцинируемых в Петербурге нет. Ни один пункт не стоит без граждан, желающих вакцинироваться. Запрос на прививки достаточно большой», — сказали корреспонденту АБН в пресс-службе комитета по здравоохранению.

Там добавили, что низкие темпы вакцинации наблюдались только 1-3 января и 7 января. В остальные дни количество привитых обуславливалось проходимостью пунктов вакцинации. В день один кабинет может в среднем вакцинировать 30-40 человек.

«Количество пунктов и их проходимость будет увеличена по мере поступления больших партий вакцины. Сейчас в Санкт-Петербурге осталось 9 685 доз вакцинного препарата», — уточнили в комитете по здравоохранению.

10 января петербургские власти огласили число привитых от коронавируса с начала 2021 года жителей города. Согласно данным Смольного, в период в 1 по 9 января от COVID-19 привили 6998 горожан.