Валюта $74.77 €90.60 Brent$63.42
15.01.21 / 10:56 Новости / Петербург

В Петербурге минимум за 2,4 миллиарда с торгов продадут фармацевтический завод

Фото: Российский аукционный дом

Фото: Российский аукционный дом

В Конной Лахте в Петербурге выставлен на продажу фармацевтический завод. Минимальная цена объекта составит 2,4 млрд рублей.

Торги по поручению дочерних структур Сбербанка («СБК Актив» и ООО «Нефтесервис») проведет Российский аукционный дом (РАД).

Покупателю отойдет 100% компании «Фарма Капитал», главным активом которой является  фармацевтический завод со складом общей площадью 18 тысяч квадратных метров.

Завод находится на территории индустриального парка «Конная Лахта» в Ольгино, он располагается на земельном участке в 2,3 га.

В настоящее время завод занимается упаковкой широкого спектра лекарственных форм, включая инъекционные.

«Фактически, инвестор получит действующий фармацевтический завод, который соответствует европейским стандартам качества. Вкупе с выгодным расположением, этот объект имеет хорошие перспективы для инвестора, если, например, он захочет перепрофилировать объект в фармацевтический логистический комплекс», – отмечает заместитель генерального директора РАД Ольга Желудкова.

Как добавляют в аукционном доме, вместе с долями в компании «Фарма Капитал» покупателю отойдут права требования к компании АО «Роста». Общая сумма переуступаемых прав оценивается в 5,5 млрд рублей.

Торги стартовали 23 декабря с отметки в 2,6 млрд рублей, и завершатся 9 марта 2021 года. Стоимость объекта не опустится ниже 2,4 млрд рублей.