Валюта $74.79 €90.59 Brent$63.26
18.01.21 / 17:39 Москва / Новости

Песков в день ареста Навального отменил общение с журналистами

Дмитрий Песков / Фото: kremlin.ru

Дмитрий Песков / Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отменил ежедневный конференц-колл с журналистами в понедельник, 18 января. По странному стечению обстоятельств именно в этот день суд отправил под стражу блогера Алексея Навального.

Как рассказал АБН один из журналистов крупного федерального издания, пресс-конференцию хотели провести в районе полудня. Однако в половине в итоге участникам сообщили, что мероприятие не состоится.

Ближе к вечеру 18 января подмосковный суд вынес решение по блогеру Алексею Навальному. Оппозиционера арестовали до 15 февраля 2021 года.

Алексей Навальный прибыл в Москву накануне вечером, 17 января. До этого он несколько месяцев находился в Германии, куда оппозиционера перевезли после внезапного ухудшения состояния.

После приземления в столице блогеру дали доехать в автобусе до терминала аэропорта и пройти на паспортный контроль. Там его «до решения суда» задержали сотрудники ФСИН. Позднее ведомство объяснило свои действия. По его данным, Алексей Навальный несколько раз нарушил условия испытательного срока по делу «Ив Роше».