Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
19.01.21 / 20:24 Новости / Петербург

Петербург может остаться без финских товаров

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге в магазинах наблюдается дефицит товаров из Финляндии, разумеется, это из-за закрытых границ, которые до сих пор таковыми остаются из-за эпидемии коронавируса.

Владельцы нескольких товарных точек в принципе находятся на грани закрытия, так как пополнить запасы товаров просто неоткуда, сообщают «Невские новости». Как рассказала изданию хозяйка одного из магазинов недалеко от Сенной площади, самая большая проблема – отсутствие покупателей, а также проблемы с доставкой товара, хотя, она отметила, что это не самая большая беда. Правда, откуда она берет тогда товар, рассказывать не стала.

На улице Ленсовета торговая точка может закрыться, так как там продают последние остатки со склада, когда будут новые поставки – неизвестно. Магазины с финскими товарами могут исчезнуть вообще, если границы не откроют в ближайшее время, считает глава общественной организации «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина.

Согласно данным портала «стопкоронавирус.рф», в Санкт-Петербурге за прошедшие сутки выявили 3 281 новый случай заражения коронавирусом, удалось вылечить 2 259 человек, 69 скончались. Таким образом, общее число выявленных заражений в Северной столице составляет 304 045, 190 562 пациента выздоровели, 8 971 житель не пережил эпидемию.