Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.96
20.01.21 / 11:27 Новости / Петербург

Инфекционист объяснил, почему Петербург вышел в лидеры по суточному приросту ковид-больных

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский рассказал, почему Санкт-Петербург обошел Москву по суточному приросту новых случаев коронавирусной инфекции. 

По его словам, это произошло из-за недисциплинированного отношения петербуржцев к соблюдению коронавирусных ограничений.

«Ношение средств индивидуальной защиты и дистанцирование. Лично мой жизненный опыт посещения Питера показывает, что данные мероприятия нашими согражданами в Питере выполняются более недисциплинированно, чем в Москве», — рассказал Вознесенский в комментарии РИА Новости.

Кроме того, отметил инфекционист, Москва раньше вступила в эпидемию новой коронавирусной инфекции, поэтому формирование естественного иммунитета в столице происходит быстрее.

«И третий момент — вакцинация все-таки, насколько я вижу по средствам массовой информации, затронула в Москве большее количество граждан на сегодняшний день, чем в Петербурге», — заключил Сергей Вознесенский.

Напомним, что в Санкт-Петербурге второй день подряд выявляют больше новых случаев коронавирусной инфекции, чем в Москве — 3 347 против 2 452 больных COVID-19 за прошедшие 24 часа.