Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
24.01.21 / 14:11 Новости

Доктор Мясников рассказал об истинном отношении к российской вакцине от коронавируса на Западе

Александр Мясников
Фото: страница Александра Мясникова в Facebook

Александр Мясников Фото: страница Александра Мясникова в Facebook

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об отношении профессионального сообщества в западных странах к российской вакцине от коронавирусной инфекции «Спутник V».

«Западные врачи никогда не говорят плохо про вакцину «Спутник V», в профессиональных журналах я этого не видел», — заявил он в комментарии порталу Sobesednik.ru.

По мнению Александра Мясникова, так  называемую «войну вакцин», в ходе которой «очерняют одну вакцину, а другую превозносят», развязали именно западные СМИ.

«Они начали первыми, безосновательность их обвинений, может, сподвигла нас на такую контраргументацию. <…> Поливать грязью друг друга из-за вакцин — это последнее дело, дело политиков», — отметил он.

Врач также подчеркнул, что «пропаганда мешает медицине».

Напомним, ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что утверждение единого международного сертификата о вакцинации от COVID-19 для зарубежных поездок маловероятно. Она подчеркнула, что это очень сложно согласовать. Почти не предоставляется возможным утвердить документ во всех странах, так как возникает много нюансов.