Валюта $75.40 €90.59 Brent$65.77
24.01.21 / 13:35 Новости

Юрист предупредил водителей о новых штрафах в 2021 году

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Управляющий партнер компании «Позиция Права» Егор Редин о новых штрафах для автомобилистов, которые появятся  в России в 2021 году. 

По его словам, владельцы брошенных автомобилей могут получить  штраф в размере одной-трех тысяч рублей. Юрист подчеркнул, что министерство юстиции уже определило, какие именно машины будут считаться автохламом, однако в КоАП нет подробной информации об этом.

Также вводятся новые категории нарушений, ответственность за которые может доходить до 50 тысяч рублей. Такой штраф могут получить водители, отказавшиеся медосвидетельствования при наличии в салоне авто несовершеннолетнего. Это же нарушение может привести к лишению водительских прав на два-три года.

Егор Редин также отметил, что в этом году продолжится внедрение процедуры оформления аварий без пострадавших по системе европротокола.

«Ранее в тестовом режиме заработало мобильное приложение «Помощник ОСАГО», которое позволяет не только зафиксировать детали аварии, но и направить в страховую извещение в электронном виде», — рассказал юрист в интервью агентству «Прайм».

Напомним, ранее эксперты перечислили пять автомобилей с самой низкой антикоррозийной защитой. Лидером антирейтинга стала Lada Granta первого поколения. У этого автомобиля ржавчина может появиться уже через два или три года после эксплуатации.