Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.94
25.01.21 / 09:55 Новости / Петербург

Перекрытые дороги на акциях в Петербурге стали уголовным делом

Фото: скриншот с сайта Youtube

Фото: скриншот с сайта Youtube

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело по факту препятствования движению в центре города на акции в поддержку Алексея Навального, которая прошла в субботу, 23 января.

Как сообщили АБН в пресс-службе петербургской полиции, дело возбудило следственное управление УМВД России по Центральному району города. Его возбудили в отношении неустановленных лиц. Любопытно, что дело возбудили по очень редкой статье — части 1 статьи 267 УК РФ (Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения).

По версии следствия, 23 января в период с 9:30 до 17:00 неизвестные препятствовали передвижению автомобилей и пешеходов в центре мегаполиса. Среди прочего они перекрыли проезжую часть на Малой Морской улице. В этом месте группа граждан создала угрозу безопасности граждан. Они вынудили водителей автомобилей опасно маневрировать, чтобы не наехать на пешеходов.

Сейчас устанавливаются лица, причастные к данному преступлению. Полиция принимает меры к их розыску, после которого виновных задержат.

Несогласованные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли в субботу, 23 января. Блогера арестовали 18 января после возвращения из Германии, где он находился на лечении. Под арестом он пробудет до середины февраля.