Валюта $74.82 €90.55 Brent$63.31
25.01.21 / 20:48 Новости / Петербург

В этом году Смольный закупит более полусотни новых автобусов

Фото: «Пассажиравтотранс»

Фото: «Пассажиравтотранс»

Первый заместитель председателя комитета по транспорту Валентин Енокаев заявил о планах администрации Петербурга закупить 54 новых автобуса, они будут работать на экологически чистом виде топлива.

Енокаев подчеркнул в эфире телеканала «Санкт-Петербург», что работа автобусов на экологически чистом виде топлива – это главное требование комитета при закупке. В данном случае, новые автобусы будут работать на газу.

При этом первый зампредседателя отметил, что планы по обновлению подвижного состава в 2021 году «немного скромнее, чем хотелось бы», что связано, разумеется, с падением пассажиропотока и транспортных доходов. Основной объем замены подвижного состава придется реализовывать в 2022 году в связи с переходом на новую модель транспортного обслуживания, по которой в Северной столице заменят более 2 тысяч автобусов.

А в Петербурге тем временем могут смягчить ограничения по коронавирусу. Как заявил губернатор города Александр Беглов, положительная динамика по заболеваемости позволяет обсудить возможное смягчения ряда запретов.