Валюта $76.86 €92.26 Brent$66.51
25.01.21 / 21:52 Москва / Новости

В Москве освободилось 50% коечного фонда

Фото: gov.spb

Фото: gov.spb

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что в столице освободилась половина коечного фонда для лечения коронавирусных больных.

Как передает оперативный штаб в группе соцсети «ВКонтакте», три обсерватора для пациентов с легкой формой коронавируса вернутся в обычный режим работы.

«Обсерваторы на базе Московского городского центра реабилитации, филиал «Крылатские холмы» и санатория имени Артема (Сергеева) ГУП «Медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы» продолжат работу до особого распоряжения», — говорится в сообщении оперштаба.

В Петербурге за прошедшие сутки выявили 2 116 новых случаев заражения коронавирусом, 899 пациентов выздоровели и 59 горожан скончались. Общее число зарегистрированных случаев заражения за все время эпидемии в Петербурге – 321 709, 209 671 пациент выздоровел, 9 374 петербуржца не пережили эпидемию.

А в Северной столице тем временем могут смягчить ограничения по коронавирусу. Как заявил губернатор города Александр Беглов, положительная динамика по заболеваемости позволяет обсудить возможное смягчения ряда запретов.