Валюта $77.12 €91.80 Brent$63.80
25.01.21 / 10:24 Москва / Новости

Врач назвал четыре главных правила после вакцинации

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Медицинский директор сервиса «СберЗдоровье» Владислав Мохамед Али рассказал, какие четыре правила должны соблюдать россияне после вакцинации. Это необходимо сделать, чтобы избежать побочных эффектов или неприятных последствий.

«Активностей или действий, которые противопоказаны после вакцинации, не так много, и они довольно простые. После вакцинации нельзя расчесывать место укола, чтобы не вызвать местные реакции. Еще одна рекомендация — это не повышать температуру, то есть не ходить первые сутки в баню или сауну, чтобы не спровоцировать побочные эффекты», — отметил врач.

Он подчеркнул, что в первые сутки спортом желательно не заниматься. Алкоголь пить тоже не рекомендуется.

«Если вы соблюдали все рекомендации, описанные выше, а у вас поднялась температура, то это нормальная реакция организма на вакцину, особенно на «живую». Поэтому в первые 24 часа лучше не проявлять активности и по возможности взять выходной», — сказал врач.

Ранее АБН писало, что к началу февраля в Петербурге планируют открыть еще 50 пунктов вакцинации от коронавируса. Сейчас в городе работают более 70 пунктов вакцинации. Их пропускную способность увеличат.