Валюта $73.71 €88.92 Brent$63.57

Сенатор Ленобласти назвал продление договора СНВ-3 «крайне важным для мировой безопасности»

Сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов. / Скриншот: ЛенТВ24

Сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов. / Скриншот: ЛенТВ24

День, когда был продлен договор о сокращении наступательного вооружения, войдет в историю мировой безопасности, заявил сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов.

Как сообщает Online47, Перминов назвал это событие «крайне важным для всей архитектуры мировой безопасности», ведь договор без изменения условий был продлен на пять лет двумя странами с самым мощным ядерным потенциалом в мире. Перминов привел в качестве примера часы, которые символизируют близость к ядерной войне – после продления договора стрелки таких часов начали двигаться назад.

«То, что сделал президент Владимир Путин — это очень серьезный стратегический прорыв в деле обеспечения безопасности нашей страны и каждого региона. Я считаю, что этот день войдет в мировую историю безопасности», — подчеркнул Перминов.

Сенатор подчеркнул, что Ленинградская область имеет сухопутную и морскую границы со странами НАТО, без продления договора страны, вышедшие из договора, могли бы беспрепятственно перемещать ядерное оружие без согласованности с Россией.