Валюта $75.76 €90.80 Brent$66.72
30.01.21 / 15:45 Москва / Новости

Ротенберг оказался основным владельцем «дворца Путина» в Геленджике

Владимир Путин и Аркадий Ротенберг / Фото: Википедия

Владимир Путин и Аркадий Ротенберг / Фото: Википедия

Бизнесмен Аркадий Ротенберг признался, что является бенефициаром комплекса зданий в районе Геленджика на мысе Идокопас. Ранее этот роскошный объект в Краснодарском крае назвали «дворцом Путина».

По словам предпринимателя, работы по созданию апарт-отеля в этом месте ведутся уже несколько лет. Аркадий Ротенберг считает, что строительство отеля завершится через пару лет.

«Мне удалось несколько лет назад договориться с кредиторами, и я стал бенефициаром этого объекта», — пояснил Аркадий Ротенберг в интервью телеграм-каналу Mash.

Он добавил, что комплекс на мысе Идокопас — не единственный гостиничный объект в стране, которым он занимается. С одной стороны, запреты из-за пандемии показали наличие высокого спроса на путешествия внутри России, однако с другой обнажили нехватку объемов для размещения.

«Буду продолжать инвестировать в это направление бизнеса. Важно, чтобы в перспективе у жителей, с разными финансовыми возможностями был сложный выбор — слетать в хороший отель в Турцию, Испанию, на Мальдивы или же провести отпуск в качественных гостиничных комплексах на берегу Черного моря, в Белокурихе или на Камчатке», — добавил бизнесмен.

Несколько дней назад в интернете появилось двухчасовое расследование Алексея Навального, в котором оппозиционер назвал объект в Геленджике «дворцом Путина». В Кремле ожидаемо опровергли информацию о том, что объект принадлежит российскому президенту, а позднее журналисты смогли побывать во «дворце Путина», однако остались разочарованными. Интерьеры дворца вовсе не ослепили их роскошью.