Валюта $73.67 €88.88 Brent$63.38
01.02.21 / 11:55 Новости / Петербург

КСП проверит комитет Петербурга по делам Арктики

Глава комитета по делам Арктики Герман Широков / Фото: gov.spb.ru

Глава комитета по делам Арктики Герман Широков / Фото: gov.spb.ru

Специалисты Контрольно-счетной палаты (КСП) начали выборочную проверку финансово-хозяйственной деятельности комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики.

Контрольное мероприятие стартовало 1 февраля и проходит под руководством аудитора Егора Бушева. Специалисты по итогам проверку дадут оценку законности, эффективности и целевому использованию средств городского бюджета за 2019-2021 годы.

В 2019 году расходы комитета по делам Арктики составили 97,5 миллионов рублей. Из них 67% направили на содержание органа власти, а еще 30% — на развитие научно-исследовательских, культурных, социально-экономических, экологических и других связей Санкт-Петербурга с регионами Арктической зоны РФ.

В 2020 году расходную часть бюджета комитета запланировали в размере 119 миллионов рублей. Однако аудиторы выяснили, что исполнение бюджета составило всего 81%. Этот показатель оказался самым низким показателем в городе среди исполнительных органов государственной власти.

«Арктическим» комитетом руководит Герман Широков, в городском правительстве его деятельность курирует вице-губернатор Эдуард Батанов.

Проверка Контрольно-счетной палаты продлится до 10 марта.

Месяц назад АБН написало, что КСП выявила нарушения в деятельности Управления социального питания.