Валюта $74.75 €90.64 Brent$63.34
01.02.21 / 10:32 Новости / Петербург

Петербургский омбудсмен насчитал 7 тыс. участников акции 31 января

Фото: Балтфото

Фото: Балтфото

В Петербурге, как и в других городах России, 31 января прошла акция в поддержку Алексея Навального. В аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова насчитали не менее 7 тыс. участников.

По словам омбудсмена, со стороны участников акции зафиксированы провокации, а также применение насилия к сотрудникам правоохранительных органов.

Выявили нарушения и со стороны силовиков — «жестокое применение силы и специальных средств». Отмечается, что задержаны были журналисты. Это стало препятствием для их работы. Причем к некоторым задержанным не пустили адвокатов.

Омбудсмен считает, что у людей должна быть возможность законно выразить свою позицию.

 «Но вместо ответов на вопросы, волнующие общество, власть вновь выставляет для «диалога» полицию и ОМОН», — сказал Александр Шишлов.

Ранее АБН писало, что суды Петербурга привлекли в административной ответственности несколько десятков участников несанкционированного митинга, проходившего в воскресенье, 31 января. Так, под арест от 2 до 15 отправили около 40 человек. Дела рассматривали, в частности, в Пушкинском, Петроградском и Невском районных судах.