Валюта $74.77 €90.60 Brent$63.42
01.02.21 / 10:05 Новости / Петербург

В Колпинском районе Петербурга ищут получателей многомиллионнных взяток

Алексей Жуков / Фото: gov.spb.ru

Алексей Жуков / Фото: gov.spb.ru

По данным АБН, экономическая полиция Петербурга подозревает бывшего заместителя главы Колпинского района Петербурга Алексея Жукова в получении взяток на сумму более 26 млн рублей. В настоящее время ведется поиск возможных соучастников преступной схемы.

Как сообщают источники АБН в правоохранительных органах, замглавы администрации покровительствовал компании «Питер-Трейд».

По данным следствия, чиновник получал миллионные взятки, после чего закрывал глаза на нарушения и подписывал акты выполненных работ по санитарному содержанию общего имущества и уборке дворов в Пушкинском и Колпинском районах.

К настоящему моменту следствие установило как минимум три эпизода передачи денег Алексею Жукову со стороны руководства «Питер-Трейд». Общая сумма переданных чиновнику средств, по данным полиции, превышает 26 млн рублей.

В отношении Жукова по всем установленным фактам возбудили уголовные дела. Пока он содержится под домашним арестом полиция ищет соучастников преступной схемы.

В августе 2020 года Алексея Жукова уже задерживали за взятку в полмиллиона рублей. Его взяли после получения конверта с деньгами. К тому моменту чиновник курировал жилищный отдел администрации, отделы районного хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства, а также сектор экологии.

АБН подробно сообщало о доходах Алексея Жукова в предыдущие годы.