Валюта $73.69 €88.94 Brent$63.57
02.02.21 / 13:57 Новости / Петербург

Смольный огласил условия кэшбэка для поездки в Петербург в 2021 году

Китайские туристы в Петербурге / Фото: Baltphoto

Китайские туристы в Петербурге / Фото: Baltphoto

Ростуризм продлил программу кэшбэка до июня 2021 года. В комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга объяснили ее условия для поездок в город.

По данным Федерального агентство по туризму, сейчас идет плановая подготовка к запуску третьего этапа программы кэшбэка. Проект постановления правительства уже разместили на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Акция продлится до 20 июня 2021 года. Условия остались прежними — продолжительность тура или проживания в гостинице должны составлять не меньше двух ночей, оплату нужно осуществить картой «Мир», кэшбэк поступит на счет в течение пяти дней после оплаты тура или гостиницы.

Максимальная выплата составляет до 20% от стоимости тура или брони отеля. Однако при этом она не будет превышать 20 тысяч рублей. В случае, если проект постановления примут без изменений, программа коснется и отдыха в детских лагерях.

Программа кэшбэка от Ростуризма послужила дополнительным стимулом для внутреннего туризма, в том числе путешествий в Санкт‑Петербург. Передвигаясь внутри страны, российские путешественники имели возможность получать возврат денег в зависимости от стоимости путевки.

Петербург в 2020 году потерял 90% международного потока туристов. На внутреннем туризме удалось отыграть лишь около 20% потерь.