Валюта $73.90 €88.98 Brent$63.38
04.02.21 / 13:55 Новости / Петербург

Новое креативное пространство появилось на Васильевском острове

Фото: BS Art Development Group

Фото: BS Art Development Group

На Васильевском острове откроется новое креативное пространство «Вавилов Лофт». Оно станет преемником пространством «Голицын Лофт», которое закрылось в прошлом году. Открытие запланировали на пятницу, 5 января.

Креативный кластер откроется в здании Института оптики имени Вавилова на Кадетской линии. Пространство займет несколько корпусов учебного заведения, которые соединяются переходами и зонами отдыха.

Площадь «Вавилов Лофта» оценивается в 30 тысяч квадратных метров. Это сделает его крупнейшим общественным пространством в исторической части Санкт-Петербурга.

В кластере хотят разместить массу барных и гастрономических проектов. Там будут присутствовать также творческие мастерские и шоурумы. Первыми заселятся проекты из «Голицын Лофта». Кроме этого, в новом пространстве освободили место для офисов и коворкингов.

За развитие «Вавилов Лофта» отвечает компания BS Art Development Group. Она основала и «Голицын Лофт». В компании пообещали поддержать резидентов нового лофта в том случае, если эпидемиологическая ситуация в городе ухудшится. Вероятно, речь идет о скидках и отсрочке арендных платежей.