Валюта $73.72 €88.93 Brent$63.60
04.02.21 / 14:02 Новости / Петербург

В Смольном объяснили, как транспортная реформа защитит петербуржцев от смертельных ДТП с маршрутками

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге число аварий с маршуртками больше, чем ДТП с с участием социальных автобусов. В Смольном объяснили, как транспортная реформа защитит горожан от смертельных аварий, подобной той, что произошла накануне на Приморском шоссе. 

Напомним, вчера, маршрутка №305 влетела в фонарный столб, после чего транспорт вынесло в кювет, где он перевернулся на бок. В результате погибла пожилая пассажирка, также пострадали молодой человек и две девушки.

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Как рассказали в комитете по транспорту Петербурга, после транспортной реформы безопасность петербуржцев будет обеспечивать новые современные автобусы повышенного качества, которые будут использовать все перевозчики. Таким образом, маршрутки с городских дорог полностью исчезнут.

Кроме того, частные перевозчики перестанут гнаться за большим количеством пассажиров, так как они начнут работать  по тем же правилам, что и городские компании-перевозчики. В результате бывшие маршрутки будут зарабатывать не на количестве перевезенных пассажиров, а по факту совершения рейсов.